Меню

Не шуметь!

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Не шуметь!


Открытие магазина для жильцов близлежащих домов всегда означает появление необходимых товаров и продуктов в шаговой доступности. Но бывает так, что работы, предшествующие этому значимому событию, настраивают местных жителей против появляющейся торговой точки.

 

Так сложилась ситуация в Подольске на улице Циолковского. В адрес местного территориального отдела Госадмтехнадзора поступила жалоба от жителей многоэтажек на шум в «Тихий час».

- Областным законодательством шуметь запрещается как ночью, так и днем с 13.00 до 15.00, но, торопясь с открытием очередного магазина сети «Дикси», строители решили проигнорировать эту норму закона. Раздававшиеся в неурочные часы звуки ремонта не давали заснуть маленьким детям из соседних домов. За помощью молодые мамы отправились к нам, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области, главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

Организация была привлечена к административной ответственности, кроме того, ответственным за строительство магазина было вручено предписание прекратить шум в часы, определенные законом для тишины. Строителям ничего не оставалось, кроме как подчиниться.

- Всего с начала 2015 года Подольским территориальным отделом пресечено 40 нарушений тишины и покоя на территории городского округа Подольск и Подольского района, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева, - В соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы стараемся сделать жизнь жителей Подмосковья максимально комфортной.