Меню

На встречу с Витушевой в Балашихе пришлиоколо 100 местных жителей

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

На встречу с Витушевой в Балашихе пришлиоколо 100 местных жителей


По окончании объезда территории городского округа Балашиха, начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева провела встречу с жителями города, чтобы обсудить с ними наиболее проблемные вопросы в части благоустройства и узнать их точку зрения по этим вопросам.

 

- Я специально провела встречу с жителями города перед совещанием в администрации, так как мне важно знать, какие проблемы видят люди, какие их беспокоят, кроме того, мне важно было понять, не пропустила ли я что-то важное в благоустройстве Балашихи в ходе осмотра. Кроме того, Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от Правительства добиваться в регионе реальных перемен к лучшему, и мне важно знать, есть ли в Балашихе такие изменения, видят ли их люди, - пояснила Витушева.
На собрании, которое состоялось в местном МФЦ и продлилось около 3 часов, пришедшие местные жители задавали Витушевой интересующие их вопросы, просили помощи, делились проблемами, хотя и не всегда их тематика относились к её компетенции. Однако она заверила всех обращавшихся, что лично спросит об этом у городского главы.
Были вопросы и по благоустройству, чистоте и порядку. Мужчина из деревни Акатьево рассказал о свалке, куда некоторые несознательные жители относят свой мусор. Витушева тут же поставила задачу руководителю местного территориального отдела провести в этом месте «Засаду», чтобы привлечь к ответственности нарушителей.
Житель микрорайона Новый Свет пожаловался на информационный вакуум, в котором находятся он и его соседи: «Мы ничего не знаем о планах городских властей, о том, что делается в нашем микрорайоне и что должно делаться». После того, как Витушева назвала это явной недоработкой администрации, слово взял заместитель главы и подробно рассказал о планируемых работах.
Немало времени заняло и обсуждение состояния автобусных остановок. Жители жаловались на отсутствие остановочных павильонов на «Красной Розе», на улицах Свердлова и Некрасова, в микрорайоне Южный. Представитель горадминистрации пообещал, что к сентябрю этот вопрос будет полностью решен.
Люди, проживавшие на улице Борисова, сообщили об отсутствии дорожных знаков, предупреждающих о въезде в жилую зону. «У нас там детская поликлиника, пожилые люди ходят, маленькие дети во дворах играют, и тут же ездят машины», - обеспокоенно заявили они. Также люди просили поставить знак «Осторожно, дети» перед Гимназией №3. Витушева сообщила, что информацию об этом передадут в ГИБДД с просьбой проверить необходимость дорожных знаков и установить их.
Жители улиц Фучика и Фадеева пожаловались на периодические подтопления их территории, которые, по их мнению, происходят из-за неисправной ливневой канализации. Руководитель Госадмтехнадзора тут же потребовала от руководителя местного территориального отдела Госадмтехнадзора проверить этот факт, и, если слова подтвердятся, заставить ответственных лиц устранить нарушения.
Также поступали жалобы на несанкционированную рекламу, нехватку спортивных и детских площадок, нехватку объектов освещения.
- Все эти вопросы будем решать, - подчеркнула Витушева.
В завершении встречи Татьяна Витушева узнала, какие еще вопросы наиболее остро стоят в округе. Жителями были названы три основные проблемы: несанкционированная парковка, разбитые внутриквартальные дороги и частые нарушения тишины, при всем вышеперечисленном жители рассказали, что видят, перемены в Балашихе, и поблагодарили за это местную администрацию, особенно за место отдыха у озера Бабошкино.
Она передала всем собравшимся контакты территориального отдела и адрес своей почты для обращений по фактам нарушения правил чистоты, порядка и благоустройства.