Меню

Минэкологии вновь привлекло к ответственности серпуховских мясопереработчиков

30 января 2018 в 13:00

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении ООО «Адрия», которое производит пищевую продукцию в деревне Волохово Серпуховского района. Дело об административном правонарушении было возбуждено после многочисленных обращений сельчан, которые жаловались на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с производственной площадки предприятия.
В ходе проверки факты подтвердились: выяснилось, что общество имеет несколько стационарных источников выбросов, при этом на предприятии отсутствует проект предельно допустимых выбросов и другие регулирующие документы. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, за это ООО было оштрафовано на 180 тыс. рублей и получило предписание устранить нарушения.
Министр напомнил, что ситуация на серпуховском предприятии находится на особом контроле минэкологии. Ранее мясопереработчики были оштрафованы за слив неочищенных сточных вод в реку Незнайка. Благодаря последовательным действиям министерства, общество модернизировало очистные сооружения и прекратило загрязнять водный объект, а также добровольно возместило намеченный водному объекту ущерб.

 

Вернуться в новости