Меню

Минэкологии: в Пушкино приступили к благоустройству источника в честь Гребневской иконы Божией матери

2 июля 2018 в 13:00

Сегодня в микрорайоне Клязьма города Пушкино подрядная организация приступила к работам на источнике вблизи храма Гребневской иконы Божией Матери. В рамках областной программы «Родники Подмосковья» в течение нескольких месяцев вместо одного колодца появится целая зона отдыха. Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ходе благоустройства планируется возвести купель, навесь, беседку, будут предусмотрены раздевалки для купающихся. Также проведут реконструкцию лестницы, которая ранее была не достроена и доставляла много неудобств жителям при спуске к источнику. Работы финансируется за счет муниципалитета и спонсоров.

Родник в честь Гребневской иконы Божией матери был обнаружен еще в середине XIX века. В 1902 в поселке Клязьма, который сегодня вошел в черту города Пушкино, был построен храм на средства состоятельных дачников. За водой к роднику стали приезжать сотни людей из Подмосковья и Москвы. По словам местных жителей, вода в нем отличается особым вкусом и мягкостью. Анализ, проведенный в апреле этого года, показал, что качество воды соответствует всем санитарным нормам.

По словам Александра Когана, в прошлом году в рамках программы было благоустроено 15 родников Московской области, в нынешнем году планируется провести работы на 20 источниках.

Вернуться в новости