Меню

Минэкологии расследует факты загрязнения реки в Ногинском районе

18 января 2018 в 13:00

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении в отношении ООО «Энергия Плюс», которое эксплуатирует очистные сооружения в деревне Тимохово Ногинского района, на которые поступают канализационные воды из домов поселения и расположенного здесь же мясокомбината. Поводом для выезда стали обращения жителей деревни, пожаловавшихся в министерство на то, что сточные воды с объекта загрязняют реку Бизяевку. Помимо этого, деятельность ООО находится на особом контроле экологов, поскольку оно уже привлекалось к ответственности за превышение ПДК загрязняющих веществ в сточных водах. В апреле 2017 года предприятие было оштрафовано и получило предписание об устранении нарушений.
Последняя проверка показала, что общество улучшило степень очистки стоков. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, работники предприятия очистили биопруды, провели ремонт машинного отделения, отстойника, аэротенков и хлораторной. Тем не менее, повторная проверка показала, что сточные воды, которые сбрасываются в Бизяевку, все еще недостаточно очищаются.
По итогам расследования нарушители будут привлечены к административной ответственности. Вопрос работы очистных сооружений в Тимохово остается на постоянном контроле минэкологии. 

Вернуться в новости