Меню

Минэкологии: расчистка Пехорки и Малашки будет приостановлена на период нереста рыб

2 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Работы по экореабилиатции русла рек Пехорка и Малашка будут приостановлены с 1 апреля по 10 июня в соответствии с действующим законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Однако в этот период подрядчики будут заниматься подготовкой технологических площадок для дальнейших работ по расчистке водоемов от донных отложений, а также будет проведено первое вселение водорослей в пруды на реке Пехорка.

 

Напомним, что в ходе экологической реабилитации рек Пехорка и Малашка в городском округе Балашиха в 2017 году произведена очистка русловой части рек и прудов от мусора, затопленных кустарников и деревьев, а также иловых отложений на участках общей протяженностью 10,36 км. Завершены работы на шести из пятнадцати запланированных участках: русло реки Малашки, участок от ул. Крупешина до городского парка культуры и отдыха, участок от просп. Ленина до ш. Энтузиастов, участок от ш. Энтузиастов до ул. Евстафьева, участки от ул. Евстафьева до ул. Коминтерна, завершаются работы на реке Пехорка на участке от Носовихинского шоссе до ул.Речная.

Как рассказал министра экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в 2018 году экореабилитации пройдет на оставшихся 9 участках, протяженностью 11,09 км, а также будет высажены несколько видов водной растительности, проведено укрепление георешеткой правого берега на участке от моста по ул. Объединения до коллектора.

Завершение работ по экологической реабилитации Пехорки и Малашки запланировано на конец 2018 года.

 

Вернуться в новости