Меню

Минэкологии: пушкинское предприятие наказано за сброс неочищенных сточных вод

29 января 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Завершено административное расследование по факту сброса сточных вод в городском поселении Софрино Пушкинского района. Жители поселения обратились в минэкологии с жалобой на то, что вблизи железнодорожной платформы «Софрино» сбрасываются неочищенные стоки, которые, предположительно, попадают в реку Махорку.
Инспекторы эконадзора совместно с представителями администрации Пушкинского муниципального района осмотрели место нарушения. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ходе осмотра был обнаружен частично засыпанный щебнем коллектор со следами сброса сточных вод с площадки предприятия Delfin Logistic, которое оказывает логистические услуги в сфере железнодорожных перевозок.
Поскольку объекты железнодорожной инфраструктуры подлежат федеральному надзору, минэкологии направило материалы проверки в Департамент Росприроднадзора по ЦФО, который наложил штрафы на предприятие и его должностных лиц, а также выдал предписание ликвидировать нарушение природоохранного законодательства. Исполнение предписания находится на контроле Департамента.

 

Вернуться в новости