Меню

Минэкологии привлекло к ответственности талдомских коммунальщиков за загрязнение рек и почвы

19 февраля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Минэкологии совместно с Талдомской городской прокуратурой завершило административное расследование в отношении МУП «Райкомсервис», которое эксплуатирует очистные сооружения в ряде населенных пунктов Талдомского района. В ходе рейдовых мероприятий были обследованы объекты в поселениях Ермолино, Николо-Кропотки, Кошелево и Григорово.
Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, все очистные сооружения на момент осмотра находились в нерабочем состоянии, лабораторный анализ неочищенных стоков выявил превышения ПДК соединений фосфора и серы. При этом объекты в Кошелево и Григорово расположены в водоохранных зонах рек Хотчи и Куйминки, что могло спровоцировать попадание неочищенных стоков в водные объекты. В настоящее время специалисты минэкологии проводят расчет вреда, нанесенного почвам и рекам в результате сброса сточных вод.
По итогам расследования МУП оштрафован, в общей сложности, на 120 тыс. рублей. Александр Коган отметил, что очистные сооружения ремонтировать уже бессмысленно ввиду их морального и физического устаревания, поэтому необходимо возведение новых объектов. Министр сообщил, что в областную программу уже включено строительство очистных сооружений в Ермолино, идет работа по согласованию строительства остальных объектов.

 

Вернуться в новости