Меню

Минэкологии привлекло к ответственности ногинское предприятие за загрязнение земель

30 января 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора провели административное расследование по обращению жителя села Воскресенское Ногинского района, который сообщил в минэкологии о сбросе неочищенных сточных вод вблизи ЖК «Воскресенское».

 

В ходе проверки было установлено, что неочищенные канализационные стоки сбрасываются на почву из подземных коммуникаций, проложенных от военного городка к очистным сооружениям, которые на данный момент не эксплуатируются. В результате сточные воды разливаются по лесному массиву. В ходе расследования были взяты образцы грунта и сточных вод, рассчитан ущерб, который составил 60 тыс. рублей.
Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области, ООО «Строй Групп», которое эксплуатирует коммуникации, оштрафовано на 100 тыс. рублей, ему предстоит также возместить ущерб, нанесенный почвам.
Как сообщили в администрации Ногинского района, уже разработан комплекс мероприятий по восстановлению инфраструктуры военных городков и, в частности, по возобновлению работы очистных сооружений в Воскресенском.
Ситуация в поселении остается на контроле минэкологии.


 

Вернуться в новости