Меню

Минэкологии: недобросовестные недродобытчики возместили 36‑миллионный ущерб

13 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Завершилось исполнительное производство по иску минэкологии к ОАО «Порт Коломна», которое уличено в нарушении лицензионных условий при добыче песка в русле реки Оки, вблизи деревни Ловцы Луховицкого района. Ведомство подало иск в арбитражный суд с требованием к обществу возместить ущерб, нанесенный недрам в результате незаконной добычи песка.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ходе расследования было установлено, что ОАО нарушило условие лицензии на добычу полезных ископаемых, выйдя за пределы контуров утвержденных запасов и горного отвода (участка недр, на котором разрешена добыча). В результате было незаконно добыто почти 235 тыс. тонн песка. Специалисты рассчитали ущерб недрам, который составил более 36 млн. рублей.

Нарушители пытались опротестовать постановление минэкологии о назначении административного наказания, однако суд подтвердил правоту ведомства. На днях ОАО возместило всю сумму ущерба.

Александр Коган напомнил, что средства, получаемые при возмещении ущерба от экологических правонарушений, направляются на финансирование природоохранных мероприятий.

Вернуться в новости