Меню

Минэкологии: красногорское предприятие обязалось ликвидировать незаконную свалку

19 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 0

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту организации незаконной свалки в городском округе Красногорск. О навалах коммунальных и строительных отходов в коммунальной зоне «Красногорск-Митино» в минэкологии сообщили жители.

 

В ходе расследования установлено, что земельный участок, на котором организована нелегальная свалка, арендует ООО «Садовое кольцо-Митино», намеревающееся начать здесь жилищное строительство. Навалы отходов состоят из порубочных остатков, пиломатериалов, утильных автошин, боя бетона и кирпича и других видов мусора. По словам представителя общества, свалка существовала здесь до заключения договора аренды.
Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ООО, как арендатор, оштрафовано на 110 тыс. рублей за то, что допустило нарушение природоохранного законодательства, и получило предписание ликвидировать свалку. В обществе признали вину и гарантировали, что навалы мусора будут ликвидированы, как только позволят погодные условия. Ситуация находится на контроле минэкологии.


 

Вернуться в новости