Меню

Минэкологии добивается приостановки деятельности сергиево‑посадской компании за навалы мусора

27 ноября 2017 в 13:00Просмотров: 0

Минэкологии направило в Сергиево-Посадский городской суд материалы административного расследования в отношении ООО «АРСЕНАЛТЕХНОЛОГИЯ», которое занимается сбором, транспортировкой и переработкой мусора на производственной площадке вблизи деревни Парфеново. Общество привлечено к административной ответственности за грубые нарушения правил обращения с отходами.

В ходе расследования установлено, что ООО на собственном сортировочном комплексе принимает коммунальные отходы, извлекает фракции для рециклинга, а остатки направляет на полигон, расположенный во Владимирской области. При этом за ангаром, где происходит сортировка, выявлены навалы мусора высотой до 2 метров, часть которых расположена на открытом грунте, без твердого покрытия, навеса и системы ливнестоков. В результате маркшейдерского исследования выяснилось, что общая масса наваленных на площадке отходов превышает 1100 тонн.

Также установлено что у ООО отсутствуют документы, регламентирующие выбросы в атмосферу, не ведется инвентаризация отходов, нет проекта по сокращению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий. Общество было оштрафовано на 320 тыс. рублей и получило предписание ликвидировать нарушения. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, минэкологии направило в суд обращение с просьбой вынести решение о приостановке деятельности предприятия на срок 90 суток. 

Вернуться в новости