Меню

Минэкологии: четыре подольских предприятия оштрафованы почти на полмиллиона рублей

15 марта 2018 в 13:00

">

Инспекторы минэкологии вынесли постановления об административных правонарушениях в отношении четырех предприятий, ведущих производственную деятельность в поселке Стрелковской фабрики городского округа Подольск. Административные наказания последовали после рассмотрения материалов проверок, проведенных Подольской городской прокуратурой.

ООО «Древальянс» и «Витториа», занимающиеся деревообработкой, уличены в том, что не разработали проекты предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и не осуществляют производственный экологический контроль. Контроль отсутствует и у ООО «Меридиан». ООО «СК Благовест+», которое занимается сбором и транспортировкой отходов, допустило размещение строительного и коммунального мусора на площадке, не имеющей твердого покрытия, навеса и автономной системы ливнестоков, как того требуют правила обращения с отходами.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, предприятия и их должностные лица оштрафованы на общую сумму 490 тыс. рублей. Каждое общество получило представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Контроль за их исполнением осуществляет городская прокуратура.

 

 

Вернуться в новости