Меню

«Любовь Казарновская — Золотые россыпи русского романса» — сольный концерт в рамках Фестиваля русского романса

1 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 2

«Любовь Казарновская - Золотые россыпи русского романса» - сольный концерт в рамках Фестиваля русского романса


27 февраля 2016 года мировая оперная звезда ЛюбовьКазарновская выступила на сцене Музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим» (г.Истра). Сольный концерт «Золотые россыпи русского романса» стал жемчужиной в цикле тематических концертов в рамках Фестиваля русского романса. Организовали фестивальное движение в Истре известный своими культурно-просветительскими проектами Фонд «КПД СТО» и МУП Истринского района «Туристический кластер «Русская Палестина» при поддержке Администрации Истринского района, МВК «Новый Иерусалим», Фонда «Иннопрактика», проекта «Работай в России!» и компании «Истранет».

 

Сольные концерты Казарновской Л.Ю. в России бывают редко из-за ее серьезной занятости в международных проектах. Но её выступления, безусловно, очень ожидаемы и волнительны для ценителей классического вокального исполнения. Этот год, юбилейный год творческой деятельности оперной дивы, – 35 лет на большой оперной и концертной сцене –совпал с открытием Фестиваля русского романса, начало которому было положено 6 февраля 2016 года в концертном зале МВК «Нового Иерусалима». Организовано три фестивальные лиги: просветительская, народная, детская. У каждой лиги свои задачи. В народной и детской лиге участвуют непрофессиональные певцы – работники (или их дети) российских предприятий, которые подали заявку на участие в Фестивале. Компетентное жюри под руководством великой певицы, отберёт лучших и пригласит их к участию в гала-концерте 11 июня 2016г. Миссия Просветительской лиги – культурно-образовательная. Профессиональные звездные исполнители проводят концерты, мастер-классы, творческие встречи популяризирующие жанр русского романса.
После первого концерта Фестиваля русского романса с участием Любови Казарновской, Макарских Антона и Виктории, Татьяны Лянник, учеников Международной Академии Любови Казарновской «Голос и скрипка» зрители поспешили оставить многочисленные заявки на приобретение билетов, чтобы насладиться высоким искусством вновь. В итоге спрос на концерты Фестиваля превышает количество мест в зрительном зале «Нового Иерусалима»!
27 февраля 2016 года в программе сольного концерта «Золотые россыпи русского романса» Казарновская Л.Ю. представила слушателям букет самых любимых в России романсов под аккомпанемент фортепиано и скрипки. В её исполнении прозвучали все жанры русского романса: старинный и городской, цыганский, классический, на стихи великих русских поэтов-писателей.
Виртуозное исполнение и вокал Любови Казарновской глубоко погружают в настроение произведения, называемого русским романсом: переносят в поля русских просторов, в уединённость семейной или личной жизни, в которых слушатель находит себя. Слушая исполнение оперной дивы, возникает ощущение, что её голосу мало места в зале: он распространяется далеко за пределы стен, за пределы человеческого разума.
Со слов организаторов Фестиваля, Фестиваль русского романса - это не только развлекательный, но также и образовательный проект, живое профессиональное исполнение, подкреплённое историческими фактами музыкальной культуры нашей страны. Любовь Юрьевна, как арт-директор Фестиваля, обращает особое внимание на юных слушателей, являющихся преемниками культурного наследия России, которое необходимо сохранить и передать в первозданном гениальном образе.
Анонс следующих концертов Фестиваля с участием Казарновской Л.Ю., каждый из которых будет проходить в Истре и при участии звездных исполнителей:
26 марта – концерт «Классический романс»
23 апреля – концерт «Старинный, городской романс»
29 мая - концерт «Романс в театре и кино»
11 июня - Гала-концерт Фестиваля русского романса с участием Просветительской Лиги – звезд оперы, театра, кино и Народной Лиги Фестиваля – непрофессиональных исполнителей – сотрудников различных предприятий России.