Меню

Концерн «КРОСТ» воссоздал в центре Москвы 100‑метровый участок настоящего дикого леса

28 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 2

">

Концерн «КРОСТ» и ландшафтная компания D-Fler (представитель латвийской Ландшафтной компании Флориус) в рамках VII Московского международного фестиваля садов и цветов подарили городу уникальную ландшафтную композицию «Погружение в сон». В центре города – парке «Музеон» – раскинулось более 100 кв. м. настоящего дикого леса: с лианами и цветами, кустарниками и деревьями, копией лесной пещеры и даже маленьким ручейком. Стоимость проекта составляет 6,5 млн. руб. По завершению экспозиции ландшафтная зона будет перенесена на городское парковое пространство или территорию учреждения здравоохранения.

">

 

"> "> "> "> ">

Более 100 кв. м. экспозиции, 2500 растений, 30 крупномерных деревьев, около полутысячи лиан – все растения подобраны так, чтобы передать многообразие природного покрова нашего климатического пояса. Ландшафтная композиция «Погружение в сон» полностью автономна и не требует особого ухода на время выставки. После выставки она станет центральным ядром ландшафтного парка в одном из жилых комплексов Концерна «КРОСТ» в столице.

"> "> "> ">

Авторы композиции – ландшафтные архитекторы Концерна «КРОСТ» и компании D-Fler (представитель латвийской Ландшафтной компании Флориус) постарались передать частицу настоящего дикого леса, наполненного символами и образами. Живописное место у скалистого берега, рядом с которым течет лесной ручей, журчащий между камнями. Свежесть туманного утра, мягкая трава, которую так и тянет погладить ладонью. Среди лиан, где-то в глубине леса виднеется рассеянное свечение – лесная пещера, ключевое звено композиции. Укрытый мягким мхом пол, приглушенный свет, ломанные отражения от фосфоресцирующих стен… Атмосфера спокойствия и гармонии с природой обволакивает, расслабляет и заставляет погрузиться в сон: мягкий и расслабляющий.

Как отмечает заместитель руководителя ландшафтного треста Концерна «КРОСТ» Юрий Лобода стоимость создания этой экспозиции составила порядка 6,5 миллионов рублей – рекорд для семилетней истории Moscow Flowers Show. «В будущем, подобные инсталляции могут быть реализованы и в жилых комплексах столицы – это реально. Но сама композиция, хоть и не требует дорогостоящего ухода, как и любой природный лес очень хрупка, может не перенести влияние человека. Поэтому, через создание таких природных пространств мы доносим до людей, до наших жителей мысль, что нужно заботиться о природе, оберегать эту подаренную нам красоту», - рассказал он.

Концерн «КРОСТ» стал одним из ключевых партнеров Московского международного фестиваля садов и цветов в этом году. Помимо участия в создании центральной композиции фестиваля «Погружение в сон», строительная компания представила проект «Ландшафт добрососедства», воссоздающий уникальную атмосферу двора-парка за счет грамотного соединения ландшафта и малых архитектурных форм. Все арт-объекты, дворовая мебель, объекты благоустройства произведены компаниями промышленного комплекса Концерна «КРОСТ»: фабриками «Декон», «Готика», «Фиброль» и «Мажино». Продукция этих компаний востребована при благоустройстве городских парков (включая недавно открытый парк Зарядье) и скверов, жилых комплексов, оформлении городских площадей и общественных пространств…

Напомним, Концерн «КРОСТ» является одной из крупнейших строительных компаний России, соединившей в себе строительный и промышленный комплекс, девелопмент коммерческой и жилой недвижимости, проектно-технологический институт и собственный ландшафтный трест – одно из самых новых подразделений Концерна. Сегодня в сфере ландшафтного проектирования и строительства трудятся более 400 сотрудников ландшафтного треста Концерна.

Философия компании в сфере ландшафтного проектирования состоит в создании качественной среды для жизни современного человека. Ландшафтные архитекторы «КРОСТ» создают то, что человек видит первым по дороге к себе домой. Уникальные парки, многоуровневые пространства, наполненные символами и формами, функциональные зоны для саморазвития и познания мира вокруг – стали уникальной чертой каждого жилого комплекса компании. «Мы придаем полезную функцию каждому квадратному метру дворового пространства – любой человек найдет здесь интересный для себя сюжет, возможность уединиться и ощутить себя не в центре города, а в затерянном месте наедине с природой», - рассказала заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

Команда ландшафтного треста «КРОСТ» реализовала в нашей стране более 100 уникальных ландшафтных композиций: парковые пространства во дворах жилых комплексов, благоустройство городских пространств, многоуровневый ландшафт крымских санаториев и баз отдыха. На территории Подмосковья Концерн «КРОСТ» создал собственный питомник растений, где на площади более 20 га выращивается около 30 000 деревьев, кустарников и цветов, которые используются при создании уникальных ландшафтных проектов компании.

"> 

Вернуться в новости