Меню

Концерн «КРОСТ»: спрос на апартаменты в ноябре вырос на 54%

11 декабря 2017 в 13:00 Просмотров: 0

По итогам ноября спрос на апартаменты бизнес-класса в комплексах «Букинист» и ART Portofino Концерна «КРОСТ» увеличился на 54%, фиксирует заместитель генерального директора компании Марина Любельская. Этот пик связан с ожиданием рынка принятия законопроекта о статусе апартаментов, что позволит собственникам получать регистрацию и пользоваться социальной инфраструктурой района.

«При сохранении прежнего уровня спроса на квартиры в наших жилых комплексах, спрос на апартаменты увеличился за ноябрь в полтора раза. Мы связываем этот скачок с приходом инвестиционных покупателей, ожидающих резкого повышения стоимости апартаментов после принятия закона об их статусе», - отмечает Марина Любельская.
Так, если в сентябре было продано суммарно около 540 кв. м. апартаментов в комплексе «Букинист», то в октябре эта цифра удвоилась, а в ноябре зафиксировалась на отметке 880 кв. м. В результате, в комплексе Букинист для продажи осталось около 50 апартаментов. Аналогичные тенденции прослеживаются и в динамике продаж апартаментов комплекса ART Portofino в Красногорске.
Напомним, в октябре этого года был опубликован проект закона о многофункциональных зданиях, в которых могут располагаться как нежилые, так и жилые помещения – апартаменты. Документ прописывает для апартаментов те же нормы Жилищного кодекса, что и к жилым помещениям в многоквартирных домах. Предполагается, что законопроект может быть принят уже весной 2018 года.
При этом, отмечает Марина Любельская, спрос на квартиры в жилых комплексах Концерна остался практически на неизменном уровне, с небольшим вектором в сторону повышения.
«С одной стороны рынок замер в ожидании поправок в 214 федеральный закон и старта программы реновации. С другой, сегодня самые привлекательные условия для покупки квартиры за последние 10 лет: низкая процентная ставка по ипотеке, невысокие цены на жилье, большой объем предложения на рынке», - роассказывает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ».
Отдельно в Концерне «КРОСТ» выделяют интерес покупателей к жилью в Новой Москве, где в последние месяцы наблюдается ажиотажный спрос на покупку квартиры в жилом комплексе «Новая звезда» Концерна «КРОСТ».
«Это логично, - подчеркивает Марина Любельская. – По соотношению качество-инфраструктура-транспортная доступность – жилье в Новой Москве существенно опережает аналогичные предложения в других отдаленных районах Москвы. При этом, существенно уступая в цене предложениям в границах МКАД. Имеет смысл рассматривать эту покупку как выгодный вариант для инвестиций, ведь с развитием транспортной и социальной инфраструктуры жилье в Новой Москве будет существенно доражать».
К примеру, квартиры в жилых комплексах бизнес-класса Коммунарки стоят от 115 тыс. руб. за кв. м. При этом, дорога до центра занимает около 40-50 минут, средняя площадь квартир от 40 кв. м. Аналогичную квартиру, например, в Бирюлево можно купить от 140 тыс. руб. за кв. м., но дорога до центра займет более 70 минут, а средняя площадь квартир 30-35 кв. м. 

Вернуться в новости