Меню

Компании‑члены Ассоциации застройщиков реконструировали в Подмосковье шесть стадионов к Чемпионату мира по футболу

25 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Все меньше дней остается до начала Чемпионата мира по футболу. Первый матч сборная России под руководством Станислава Черчесова проведет уже 14 июня на обновленном стадионе «Лужники». К этому моменту завершится масштабное строительство и реконструкция спортивных арен, транспортной и гостиничной инфраструктуры в 11 в городах нашей страны. В рамках общероссийской подготовки к мундиалю Московская область к концу мая в полном объеме выполнит все запланированные мероприятия и обязательства. На территории Подмосковья располагается 17 баз для команд-участниц ЧМ-2018, шесть из них по муниципальным контрактам реконструируют или возводят с нуля компании, входящие в Ассоциацию застройщиков Московской области.

Из 17 баз на балансе Московской области находится 11. Некоторые из них уже функционируют и готовы принять гостей, а другим только предстоит пройти необходимые проверки Госадмтехнадзора и Главгосстройнадзора. Тренировочные базы, которые реконструируются силами компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков МО, готовы практически на 90%. Полностью возведены административные и хозяйственные здания, заложены поля и посеяна трава, проводятся внутренние отделочные работы, идет подготовка по благоустройству территории.

В период строительства на тренировочных базах побывали экспертные делегации ФИФА, которые скрупулезно отслеживали ход выполнения работ и, что особенно важно, соблюдение требований международной организации, предъявляемые к тренировочным комплексам по вместимости трибун, площади футбольного поля, наличию пресс-центра и организации системы видеонаблюдения и безопасности.

Например, игровая зона футбольного поля на стадионе «Яхрома», реконструкцией которого занимается группа компаний «СУ-22», ни на один сантиметр не выходит за жесткие рамки, установленные ФИФА, - 105 на 68 метров. В подмосковной Яхроме уже полностью построен комплекс зданий административно-бытового и хозяйственно-бытового корпуса, в внутренних помещениях заканчиваются отделочные работы. На футбольном поле смонтирована сопутствующая мультимедийная и осветительная инфраструктура. Мачты под прожекторы установлены, отрегулировано световое оборудование. На территории стадиона будут построены новые площадки для игры в городки, пляжный волейбол и теннис.

Все сборные команды уже определились с местом, где они будут тренироваться во время проведения мирового первенства. Так, аргентинцы во главе с Лионелем Месси зарезервировали СДЮСШОР им. Александра Сыроежкина в Бронницах. ФСК «Лидер» уже ввела в эксплуатацию обновленный комплекс. Все строительно-монтажные работы завершены на 100%, полным ходом идет благоустройство площадки и сдача всех зданий и инженерных систем заказчику. После проведения первенства воспитанники СДЮСШОР и жители Московской области получат футбольное поле мирового уровня. Только на обустройство газонного покрытия использовано более 500 кг смесей семян различных сортов и свыше 800 кг минеральных удобрений.

Снизить или не выполнить требования Международной федерации футбола невозможно, но превысить их или улучшить проект – никто не запрещает. Именно так поступила ГК «Гранель» со стадионом «Строитель» в Наро-Фоминском районе Московской области. На объекте проведена модернизация футбольного поля, создана современная система дренажа и полива газона, выполнен капитальный ремонт раздевалок и душевых, практически готов новый пресс-центр, а общая вместимость трибун превышает 2300 мест вместо стандартных 500.

Если остальные компании занимались глубокой модернизацией стадионов и тренировочных баз, то на долю компании Urban Group выпала куда более сложная и ответственная задача – с нуля построить стадион в Долгопрудном. На данный момент объект практически полностью готов к вводу в эксплуатацию. По мнению специалистов, газон стадиона один из лучших среди тренировочных баз. Траву на нем посадили заранее, еще в августе 2017 года. Также на территории тренировочной базы запроектированы кафе, зал для пресс-конференций на 100 человек, парковочное пространство, зона для разминки, вспомогательная зона с травяным покрытием и тренировочный зал.

Так же в высокой стадии готовности находятся стадионы в Лобне и Истринском районе Московской области, где строят ГК ПИК и ГК «Премьер».

Московская область разместит на своей территории больше сборных, чем любой другой субъект Российской Федерации. Готовится к матчам чемпионата мира в Подмосковье будут девять сборных: Россия, Португалия, Иран, Франция, Перу, Аргентина, Мексика, Бельгия и Тунис.

 

 

Вернуться в новости