Меню

Ключевые особенности премии «Наше Подмосковье» в 2018 году

23 марта 2018 в 13:00

23 марта на пресс-конференции в Региональном информационном агентстве Московской области (РИАМО) начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева рассказала о ключевых особенностях премии «Наше Подмосковье» в 2018 году.

 

«Приём заявок на участие в конкурсе на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» начнётся 26 марта и завершится 31 мая. С 13 июня по 20 июля 2018 года заявители должны лично презентовать свои проекты комиссии. Презентация проектов заявителями является обязательным этапом конкурса на присуждение премий. Затем проекты проанализируют профильные эксперты, оценит Совет по присуждению ежегодных премий. В сентябре состоится церемония награждения лауреатов.

 Каковы условия для участия в проекте «Наше Подмосковье» в нынешнем 2018 году?

Если российский гражданин желает стать участником в проекте под названием «Наше Подмосковье» в 2018 году, то он должен быть ознакомлен с основными условиями:

 -участником не может быть заявитель, возраст которого не достиг совершеннолетия;

 -заявка на участие на 2018 год принимается у тех граждан, которые имеют регистрационную прописку как временную, так и постоянную, в Подмосковье или столице России;

 -заявка будет приниматься, если положение проекта уже реализовано или находиться на окончательной стадии запуска.

Какой предусмотрен фонд для призовых поощрений на 2018 год?

Фонд, предусмотренный для выплаты призовых поощрений, на 2018 год составляет 180 млн. рублей. Победители премии «Наше Подмосковье», количество которых может достигнуть 3-х тысяч, получают денежные вознаграждения по 3-м категориям:

 — Первая категория предусматривает самый большой денежный приз, сумма которого составляет 300 тыс. рублей. Ее сможет получить единственный участник проекта «Наше Подмосковье».

 — Вторая категория предусматривает сумму в 150 тыс. рублей, получить ее смогут 27 участников-победителей.

 — Для 270 участников предназначена третья категория премиальных выплат, сумма которой приравнивается к 50-ти тыс. рублей.

Какие номинации для премии «Наше Подмосковье» предусмотрены в 2018 году?

Премия губернатора, которая именуется как «Наше Подмосковье», предусматривает несколько номинаций. Для каждой из них предусмотрена премия, сумма которой на 2018 год составляет 100 тыс. рублей:

 — для   номинации   под  названием   «Молодежь Московской области»  предусматривается  3 премиальных выплаты;

 — 6 премиальных выплат выделено для номинации «Культпросвет Московского региона»;

 — одна премиальная выплата будет предусмотрена для номинации «Доброе сердце российского гражданина».

Как поэтапно проводится премия губернатора?

2018 год предусматривает проведение премии в 3 этапа. На первом принимаются заявки от участников, и учитывается голосование, которое осуществляется в режиме онлайн.

 Подать заявку при помощи Интернета можно несколькими способами:

-посетив официальный сайт;

-отправив ее на электронный ящик;

-посетив для этого мероприятия специальный государственный пункт, в котором принимаются заявки на участие. Такой пункт будет работать в период отправки заявок, в администрации городского округа Молодежный  в доме 25, к.112.

Принимать участие в голосовании через режим онлайн смогут те граждане страны, которые ранее разместили на государственном сайте собственные проекты. Победители в обязательном порядке будут вознаграждены ценными призами.

На втором этапе рассматриваются и оцениваются все проекты, полученные от зарегистрированных участников. В число жюри входят:

-представители власти;

-члены общественной московской палаты;

-ректоры столичных ВУЗов.

Утверждением премиальных выплат занимается губернатор Подмосковья и Московской области. Следует дополнить, что каждый соискатель премии должен защитить собственный проект, так как данное мероприятие является обязательным.

На заключительном, третьем этапе премии губернатора будут объявлены результаты проектов и торжественно вручены премиальные вознаграждения.  Чтобы получить более подробную информацию или ответ на любой вопрос, достаточно посетить официальный сайт «Наше Подмосковье» https://наше-подмосковье.рф/   

«Цель Конкурса — выявить, отметить, поддержать не намерения, а дела, то, что уже сделано и приносит людям пользу. Как показывает опыт предыдущих лет, интерес к конкурсу ежегодно возрастает», - отметила  Ирина Владимировна Плещева.

 

 

 

"> 

Вернуться в новости