Меню

Индустриальный парк для японских компаний может появиться в Подмосковье

27 апреля 2018 в 13:00Просмотров: 0

">

27 апреля заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев принял участие в работе IV Российско-японского форума «Точки соприкосновения».

">

 

"> ">

Товарооборот между Подмосковьем и Японией достиг на сегодняшний день 2,5 млрд долларов. «Мы достигли за последние четыре года впечатляющих успехов в связи с ростом объемов торгового оборота. В настоящий момент он составляет около $2,5 млрд. При том что в 2014 году было $0,5 млрд», - заявил Денис Буцаев. За последние три года на территории региона было открыто 10 предприятий с японскими инвестициями. «Японские компании, несмотря на все сложности геополитического и экономического характера, остаются одними из наиболее стойких инвесторов, которые продолжают инвестировать и развивать свои предприятия, в том числе, на территории Подмосковья», - добавил зампред.

Среди крупнейших предприятий можно выделить «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», которое занимает 50% рынка стеклопроизводства в Московской агломерации. Компания «Аркрэй» - резидент ОЭЗ «Дубна» в прошлом году запустила производство по выпуску глюкометров и тест-полосок с общим объемом инвестиций более $4 млн. В ноябре прошло года «Хино» приняла решение о строительстве завода малотоннажных автомобилей в Химках. «В следующем месяце компания начинает активную стадию строительства предприятия на подготовленном участке, который мы предоставили. На сегодняшний день подготовительные работы с площадкой полностью завершены», - заявил Денис Буцаев.

">

 

"> ">

По словам главы инвестиционного блока региона по итогам роуд-шоу делегации Правительства Московской области в Токио в прошлом году обсуждаются вопросы расширения сотрудничества, в том числе в рамках экологии и охраны труда, повышения квалификации, а также создания кластерных программ. «Также обсуждаем возможность создания специального индустриального парка для японских компаний. Предложено несколько территорий, основная задача – создать инфраструктуру максимально дружественную именно для японских компаний в силу особенностей и менталитета. Рассчитываем, что в этом году мы подпишем соответствующее соглашение, в следующем году начнем работу над возведением инфраструктуры. Предлагаем коллегам в том числе рассмотреть возможность создания парка с совместными инвестициями в инфраструктуру», - заявил Денис Буцаев. 

 

 

"> 

Вернуться в новости