Меню

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ № 20 по г.Москве и Московской области напоминает гражданам о бдительности

1 октября 2018 в 13:00

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ № 20 по г.Москве и Московской области напоминает гражданам о бдительности


На территории Наро-Фоминского городского округа не прекращаются случаи мошеннических действий в отношении граждан и в первую очередь в отношении пенсионеров. Через мессенджеры (Viber), социальные сети гражданам рассылают сообщения о якобы найденных по вашему СНИЛС страховых начислениях, дополнительных выплатах, обнаруженных средствах. Цель одна  – получить от доверчивых граждан персональные данные или некую денежную сумму при помощи банковской карты или электронных денег.

Обращаем внимание, Пенсионный фонд не является отправителем сообщений, сотрудники Пенсионного фонда РФ не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому (даже если на доске объявлений вашего дома предварительно размещена информация о проходящем поквартирном обходе сотрудниками Пенсионного фонда), не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт.

Достоверные новости и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.

Напоминаем, прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями граждан, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификатов на материнских (семейный) капитал и др., производится в Клиентской службе Управления по адресу г. Наро-Фоминск,  ул. Рижская д.9.

 

 

 

Начальник Управления                                                                                Т. С. Федорова

 

">