Меню

Госадмтехнадзор заставил убрать берега Сенежа

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Госадмтехнадзор заставил убрать берега Сенежа


Административно-технические инспекторы Солнечногорского района ежедневно ведут работу по выявлению несанкционированных свалок и привлечению к ответственности лиц, виновных в их появлении и непринятии мер по их ликвидации.
- С начала года инспекторы территориального отдела выявили 23 несанкционированных свалки мусора. Организации, ответственные за эти правонарушения определены и привлечены к административной ответственности, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Один из мусорных навалов был выявлен и устранен на берегу озера Сенеж, ставшего символом Солнечногорского района и известного далеко за пределами Московской области.
- Свалка бытового мусора была выявлена на береговой линии озера Сенеж в районе Никольского пляжа. Объем обнаруженных навалов мусора составил более 10 кубических метров. Данная территория является традиционным местом отдыха жителей Солнечногорска. Ответственность за территорию несет администрация Солнечногорского муниципального района, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора.
Она подчеркнула, что представителю администрации было выдано предписание с требованием привести в порядок территорию около озера. Сразу же после этого начались работы по ликвидации мусорных навалов. В настоящее время береговая линия снова приведена в порядок.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.