Меню

Госадмтехнадзор вдохновляет общественность

1 октября 2018 в 13:00

Госадмтехнадзор вдохновляет общественность


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области вовлекают общественников к участию в наведении чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области.
- Так, руководитель экологической комиссии Общественной палаты городского округа Мытищи, житель деревни Юдино Илья Ермаков организовал уборку территории, прилегающей к деревне, навел порядок на контейнерной площадке и контролирует её содержание. Активист объединил своих единомышленников и организовал субботник по уборке территории у плотины Пироговского водохранилища. Илья ведёт активную профилактическую работу по недопущению сброса мусора, разъясняет односельчанам и дачникам правила соблюдения чистоты, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева и отметила, что Илья Ермаков направил заявление в Госадмтехнадзора Московской области для вступления в ряды внештатных инспекторов ведомства.
В Чеховском районе активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» встали на защиту тишины и провели рейд, в ходе которого разъяснили гражданам, как важно заботиться о покое своих соседей. Участники акции также расклеивали на щитах «Наше Подмосковье» информационные справки, содержащие выдержки из Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».
Помощь общественников актуальна: по итогам работы инспекторов Госадмтехнадзора за прошедшую неделю в адрес мировых судей Чеховского района передано 3 материала в отношении физический лиц за нарушение тишины, а также выписаны штрафы юридическим лицам сетевых магазинов, допустивших погрузочно-разгрузочные работы в ночное время суток в жилом секторе города.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов программы «Наше Подмосковье» - превращение области в регион комфортной жизни, поэтому Госадмтехнадзор продолжает привлекать всех, кто готов следить за благоустройством территории области.