Меню

Госадмтехнадзор проверяет законность размещения объектов торговли

1 октября 2018 в 13:00

Госадмтехнадзор проверяет законность размещения объектов торговли


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в рамках целевой операции «Несанкционированная торговля» проверяют объекты розничной торговли, выявляя нарушения чистоты и порядка, а также наличие официального разрешения на установку торговых павильонов.

 

В Дмитровский отдел Госадмтехнадзора Московской области поступают обращения жителей города Дмитров по вопросам законности размещения торговых павильонов на территории города.
Так в рамках рассмотрения обращений жителей, сотрудниками территориального отдела Госадмтехнадзора выявлены два торговых павильона, размещенные без соответствующих разрешений, - павильон «Восточные сухофрукты»в микрорайоне Маркова и киоск «С пылу, с жару», расположенный на улице Космонавтов. Запах несвежего товара, исходящий от павильона «Восточные сухофрукты», отпугивал проходящих мимо.
Сотрудниками Госадмтехнадзора были приняты все меры, в результате которых в кратчайшие сроки торговые павильоны были демонтированы.
- Всего на территории Дмитровского муниципального района Московской области с начала года зафиксировано 48 самовольно размещенных объектов, предназначенных для осуществления торговли, оказания услуг, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Нарушители, разместившие объекты торговли с нарушением действующего законодательства, привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов в размере 700 тысяч рублей.
В рамках таких мероприятий, направленных на повышение продуктовой безопасности Московской области, сотрудники Госадмтехнадзора следуют принципам программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, нацеленной на безопасность жителей в регионе.