Меню

Госадмтехнадзор проверил подходы к местам крещенских купаний в Клину

1 октября 2018 в 13:00

Госадмтехнадзор проверил подходы к местам крещенских купаний в Клину


       Инспекторы Клинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проверили состояние подходов и спусков к местам крещенских купаний.
В городском округе Клин будет организовано 11 мест для проведения крещенских купаний, три из них в городе Клин. Это установленная купель Троицкого храма на Советской площади, купель Успенского храма на реке Сестра и церковный пруд исторической усадьбы Демьяново — традиционное для многих место празднования Крещения. Еще 8 мест будут организованы на водоемах, расположенных в г. Высоковске, бывших военных городках Клин-5 и Клин-9, в поселке Покровка, а также в селах и деревнях Клинского района с учетом пожеланий клинчан: с. Селенское, с. Шипулино, с. Спас-Заулок, д. Кленково.
- Чтобы жители и гости Клинского района смогли без особых проблем добраться до источников воды, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с внештатными инспекторами контролируют очистку проезжих частей подъездных путей, тротуаров и пешеходных дорожек от снега и наледи, отсутствие скользких участков, а также выявляют не работающие фонари вдоль всего пути следования к крещенским купелям, - уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обеспечить достойные условия людям, которые в крещенскую ночь придут к водоемам, храмам и монастырям Московской области.