Меню

Госадмтехнадзор проинспектировал Молодёжный

20 января 2020 в 15:47Обновлено 20 января 2020 в 15:48 Просмотров: 8

Руководство Госадмтехнадзора Московской области проинспектировало состояние ЗАТО Молодёжный в сфере чистоты, порядка и благоустройства. В инспекционном объезде участвовали представители администрации, управляющих компаний, регионального оператора. 
Инспекция началась с осмотра содержания общественного пространства около памятника боевой славы. Подходы к памятнику не очищены от снега и наледи. 
Также зафиксированы нарушения зимней уборки у магазина «Магнит».
Во дворе у дома 18 инспекция обнаружила не вывезенные порубочные остатки, и зафиксированы нарушения уборки внутридворового проезда от снега и наледи. 
Ненадлежащим образом содержится фасад нежилого здания.
Все подходы и подъезды к контейнерным площадкам были не очищены от снега, в следствии чего образовалась наледь.
Все выявленные нарушения внесены в протокол объезда с конкретными сроками устранения. Территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области проследит за их устранением. На момент окончания проверки территория около памятника боевой славы была очищена от снега.
- В качестве положительных моментов надо отметить хорошее содержание контейнерных площадок, раздельный сбор мусора в Молодежном ведется. Также в благоустройстве Молодёжного надо отметить обновление осветительных объектов. За минувший год установлено 65 фонарей наружного освещения. В части детской игровой инфраструктуры - все детские игровые и имеющаяся спортивная площадка обладают современным, прорезиненным покрытием, нет качелей с жёстким подвесом, за всеми игровыми объектами закреплены ответственные лица. Мобильное приложение, позволяющее мониторить детские площадки, успешно здесь работает. Из недостатков, сегодня инспекцией зафиксированы случаи нехватки ручной уборки снега и наледи, и недостаточное количество бункеров для крупногабаритного мусора на контейнерных площадках в Молодежном, - рассказал о результатах сегодняшней инспекции начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.