Меню

Госадмтехнадзор помог сэкономить предпринимателям Солнечногорска 300 тысяч рублей

1 октября 2018 в 13:00

Госадмтехнадзор помог сэкономить предпринимателям Солнечногорска 300 тысяч рублей


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели рейд по торговым объектам подмосковного Солнечногорска, предпринимателям указали на выявленные нарушения и предупредили о возможных штрафах на 300 тысяч рублей, нарушения оперативно ликвидировали, не дожидаясь штрафных санкций, сообщила в среду глава ведомства Татьяна Витушева.

 

В рамках работы общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области инспекторы Госадмтехнадзора и представители Торгово-промышленной палаты Солнечногорского района провели совместный рейд по проверке соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства торговыми предприятиями, расположенными в районе центральной площади Солнечногорска по улице Советской. В ходе рейда проверили два магазина и киоск. На всех объектах были выявлены нарушения: мелкий мусор на прилегающей территории, ненадлежащее состояние фасадов строений, а также отсутствие урн, пояснила Витушева.

«До ответственных лиц данных торговых объектов была доведена информация с конкретными сроками устранения выявленных нарушений, а также информация, какое административное наказание в виде штрафа предусмотрено для конкретного вида нарушения. Узнав о сумме штрафа все ответственные за торговые объекты лица незамедлительно приступили к устранению нарушений. Благодаря профилактической и разъяснительной работе Госадмтехнадзора и общественников, предприниматели Солнечногорска сэкономили порядка 300 тысяч рублей, наведя порядок, не дожидаясь штрафных санкций», - сказала Витушева.

Как подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора Московской области, инспекторы сообщили представителям торговых объектов, что основная цель рейда –профилактика правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства и что если правонарушение будет устранено в срок выданного сообщения, то административное наказание в виде штрафа не будет применяться к представителям данных торговых объектов.