Меню

Госадмтехнадзор напомнил, что кладбище тоже нужно убирать

1 октября 2018 в 13:00

Госадмтехнадзор напомнил, что кладбище тоже нужно убирать


Инспекторы Госадмтехнадзора выявили нарушения в содержании кладбища в городском округе Лосино-Петровский. 

В рамках ежедневной надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора проверили, в каком состоянии находится единственное кладбище в городском округе Лосино-Петровский.

Уже при входе на кладбище, расположенное на улице Лесная, сотрудниками надзорного ведомства отмечено неудовлетворительное состояние прилегающей территории. Рядом с ограждением обнаружен мелкий бытовой мусор и старые венки. На самом кладбище, в глубине территории, инспекторами выявлены навалы бытового мусора, старые ограды, могильные памятники и иные погребальные принадлежности.

Ответственность за содержание территории несет ЛП МП «Аристов погост». Нарушитель был вызван в территориальный отдел для составления протокола об административном правонарушении за нарушение установленного нормативно-правовыми актами порядка содержания территории. Виновнику назначен штраф и выдано предписание об устранении нарушения в месячный срок.

- Сотрудники Госадмтехнадзора стремятся, добиться того, чтобы Подмосковье оставалось регионом без нарушений и изъянов, чего и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев от всех органов власти, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - Места общего пользования, в том числе и кладбища должны содержаться в надлежащем состоянии все время, а не только в дни массового посещения этих мест.

Сотрудники административно-технического ведомства продолжают проверку кладбищ и в других муниципальных образованиях Подмосковья.