Меню

Госадмтехнадзор добился, чтобы Горки‑25 очистили от мусора

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Госадмтехнадзор добился, чтобы Горки-25 очистили от мусора


Своевременный вывоз мусора и уборка территории – залог чистоты и порядка. Стоит произойти сбою в очистке мусорных контейнеров, свалка не заставит себя ждать. Так и произошло в военном городке «Горки-25» Дмитровского района.
В территориальный отдел административно-технического надзора обратились жители военного городка «Горки-25», которые посетовали на образование свалок мусора на территории контейнерных площадок в муниципальном образовании.
В городке оказалось всего две контейнерные площадки, об очистки которых ответственные лица совсем забыли.
- Инспекторами Госадмтехнадзора было установлено, что вывоз отходов не осуществлялся в течение 5 дней, что привело к образованию свалки бытового мусора общим объемом 30 кубометров на площади 50 квадратных метров, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Теплая погода поспособствовала тому, что неприятный запах распространился на несколько метров от контейнерных площадок.
В ходе разбирательств инспекторами надзорного органа установлено, что управляющая компания «Славянка», в связи со сменой ответственного лица просто прекратила оказывать услуги населению, забыв о своих обязанностях.
По данному факту АО «Славянка» привлечено к административной ответственности. После штрафных санкций со стороны административно-технического надзора контейнерные площадки были очищены в течение двух дней.
- Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подчеркнула Витушева.
СПРАВОЧНО:
С начала 2015 года АО «Славянка» за ненадлежащее состояние и содержание контейнерных площадок в поселке Горки-25 Дмитровского муниципального района привлекалось к административной ответственности 10 раз.