Меню

Детские площадки – объекты постоянного внимания Госадмтехнадзора

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Детские площадки – объекты постоянного внимания Госадмтехнадзора


Сотрудниками Госадмтехнадзора проверено 85 детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территории Шатурского района и городского округа Рошаль. 

В ходе проверок детских площадок, инспекторами выявлены многочисленные нарушения. Большинство из проверенных объектов имеют замечания в содержании территории и в вопросах безопасности элементов игрового и спортивного оборудования. Основными нарушениями, выявленные инспекторами: отсутствие ограждений и освещения, отсутствие информационных досок с правилами поведения и телефонами экстренных служб, наличие вблизи детских игровых площадок сухостоя и аварийных деревьев, сломанные и нестандартные узлы крепления элементов игрового и спортивного оборудования, отсутствие скамеек и урн, наличие торчащих металлических элементов игровых форм. В отдельных случаях выявлены навалы мусора на территориях игровых и спортивных площадок.

- За выявленные нарушения инспекторами территориального отдела № 17 составлено 33 протокола об административных правонарушениях и назначены штрафные санкции в размере 80 тысяч рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Под особым контролем у инспекторов находятся проблемные адреса, где были выявлены серьезные нарушения. В настоящее время все детские игровые и спортивные площадки, где были обнаружены недостатки, приведены в надлежащее состояние.

Так, проведен ремонт элементов детских игровых площадок и удалены конструкции, представляющие опасность и угрозу жизни и здоровью детей на улицах Спортивная и Школьная в Шатуре.

На улице Новая в посёлке Черусти демонтированы конструкции, представляющие угрозу безопасности и здоровью детей.

- Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, чтобы все детские площадки в Подмосковье содержались без нарушений и каких-либо изъянов. Мы следим за тем, чтобы организации, на балансе которых находятся детские игровые и спортивные площадки, содержали данные объекты в технически исправном состоянии и вовремя устраняли все выявляемые недостатки, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.