Меню

Более 2 тысяч метров берега реки Репинка очищено благодаря субботнику

1 октября 2018 в 13:00

Более 2 тысяч метров берега реки Репинка очищено благодаря субботнику


8 апреля работники организаций и предприятий, школьники и студенты добровольно выходят с граблями, метлами и лопатами и убирают территорию от мусора, накопившегося за зиму. Сотрудники коломенского территориального отдела Госадмтехнадзора, как всегда не остались в стороне.

 

Было принято решение провести уборку от мусора набережной реки Репинка.
К субботнику готовились долго и тщательно: заручились письменным разрешением администрации на опиловку деревьев и поросли, подготовили необходимый инвентарь, договорились с муниципальными службами о вывозе собранного мусора. Для участия в субботнике пригласили своих добровольных помощников, с которыми сотрудничают долгое время – общественную группу «Чистая улица», молодежное движение «Молодая гвардия», внештатных инспекторов Госадмтехнадзора Московской области.
В 9.00 все участники субботника собрались в назначенном месте и приступили к уборке территории.
Вместе с инспекторами Госадмтехнадзора очищать территорию пришли мировые судьи Коломенского судебного района и сотрудники ФССП.
Во время субботника не обошлось и без курьезов. На дереве была обнаружена кошка, долго и безрезультатно пытавшаяся спуститься вниз. Инспекторы Госадмтехнадзора и молодогвардейцы пришли ей на помощь. Испуганное животное после долгих мытарств оказалось на свободе.
Подводя итоги плодотворного дня, руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева рассказала, что коломенскими инспекторами было собрано и вывезено более 40 мешков мусора, очищено более 2000 квадратных метров склона водоохранной зоны реки Репинка, опилено более 35 деревьев и кустарников, которые тут же, при помощи специальной техники были измельчены и вывезены.
- Субботник – это объединяющее людей мероприятие, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, инспекторы Госадмтехнадзора не только принимали непосредственное участие в субботнике, но и проследили за ходом уборочных работ на других территориях, - подытожила Татьяна Витушева.