Меню

Беспилотник выявил 150 кубометровую свалку в Щелковском районе

1 октября 2018 в 13:00

Беспилотник выявил 150 кубометровую свалку в Щелковском районе


Крупная свалка мусора выявлена в Щелковском районе при помощи беспилотного летательного аппарата. 

Запуск летательного аппарата был проведен инспекторами Госадмтехнадзора и сотрудниками МЧС на территории Щелковского района. Местом запуска беспилотника стал труднодоступный надзору участок между деревней Трубино и поселком Литвиново.

В ходе облёта беспилотника на 43 километре Щёлковского шоссе выявлена свалка строительного мусора объемом 150 кубических метров. Инспекторы Госадмтехнадзора выяснили, что ответственность за содержание данной территории несет администрация Щёлковского района, в отношении которой и было возбуждено административное дело и выдано предписание об устранении данного нарушения.

При повторной проверке территории, сотрудники надзорного органа зафиксировали, что свалка ликвидирована, а проезд, ведущий на территорию, перекрыт.

- Борьба с несанкционированными мусорными навалами неразрывно связана с обеспечением комфорта жителям региона, как этого и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Беспилотники доказали свою эффективность в наведении чистоты и порядка в Подмосковье, - отметила рассказала Татьяна Витушева, начальник административно-технического надзора Московской области.