Меню

Беслан — трагедия страны

1 октября 2018 в 13:00

Беслан — трагедия страны


     Наверняка многие помнят страшные известия, прозвучавшие с экранов телевидения и по радио, о том, что террористы захватили школу в Беслане, согнав в спортивный зал сотни детей и взрослых. Это событие держало в страшном напряжении миллионы людей не только в России, но и за её пределами. Все надеялись на положительный исход событий, но нелюди в человечьем обличии погубили десятки невинных детских жизней.

 

     Эта трагедия произошла десять лет назад, и в начале 2014-2015 учебного года в Муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе городского округа Молодёжный прошли классные часы, где классные руководители рассказали обучающимся о событиях, произошедших в Беслане, о тех людях, которые  жертвовали своей жизнью, пытаясь спасти детские жизни, пытались мирно договориться с теми, кто держал  в заложниках учеников, их педагогов и родителей, показали видео- и фотоматериалы.

 

Никто из присутствующих не остался равнодушным к тем трагическим событиям, высказывали свою жизненную позицию. Такие мероприятия необходимы: они воспитывают в детях сочувствие, сопереживание, гуманизм.

 

 

 

 

 

">