Меню

Бесхозные детские площадки в Истринском районе

1 октября 2018 в 13:00

Бесхозные детские площадки в Истринском районе


Проверки бесхозных детских площадок, инициированные Общественным советом Госадмтехнадзора на территории Подмосковья, продолжаются. 

Осмотр детских игровых и спортивных площадок в сельском поселении Ермолинское и городском поселении Истра был проведен сотрудниками Госадмтехнадзора с личным участием настоятеля Храма Знамения Пресвятой Богородицы – отцом Владимиром, являющегося членом Общественного совета Госадмтехнадзора. Осматривались площадки, которые не значатся в реестре муниципальной собственности и не поставлены на баланс какого-либо юридического лица.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, чтобы все детские площадки в Подмосковье содержались без нарушений и каких-либо изъянов. А чтобы данные объекты содержались в чистоте и безопасности и нарушения порядка и безопасности на них своевременно устранялись – необходимо, чтобы у каждой площадки имелся балансодержатель.

В Истринском районе 4 детские площадки не имеют «хозяина». На этих площадках были выявлены нарушения в содержании, а в связи с тем, что они не стоят на балансе, предъявить претензии было попросту некому.

В ходе проверки зафиксировано отсутствие ограждения и освещения детских игровых площадок, механическое повреждение качелей, бетонное основание качелей, выступающее наружу, отсутствие песка в песочнице, информационного щита с телефонами экстренных служб и инструкциями по пользованию игровым оборудованием.

          - Администрациям городских и сельских округов, на которых выявляются бесхозные детские площадки, указано на необходимость учета детских игровых площадок и постановке элементов ДИП на баланс, для дальнейшего закрепления их за конкретными хозяйствующими субъектами, а также регулярного проведения осмотров игрового оборудования с целью своевременного выявления травмоопасных элементов, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.