Меню

Акция «Договор чистоты‑договор чистой совести» прошла в частном секторе Дмитрова

1 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Акция «Договор чистоты-договор чистой совести» прошла в частном секторе Дмитрова


    Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями общественности и мусоровывозящими организациями провели в Дмитрове акцию «Договор чистоты-договор чистой совести».

 


    - В Дмитрове на улице 2-ая Нагорная прошла акция по распространению листовок «Договор чистоты-договор чистой совести». В данном рейде приняли участие инспекторы Госадмтехнадзора Дмитровского района, внештатные инспекторы ведомства, активисты-общественники и сотрудники мусоровывозящей компании, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Как она пояснила, акция по распространению листовок, которую проводят общественники Госадмтехнадзора, носит разъяснительный и профилактический характер и нацелена на то, чтобы сделать Подмосковье чистым и освободить от несанкционированных свалок, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
    Улица на которой провели рейд была выбрана не случайно. На ней расположено 27 частных домовладений, однако только у троих владельцев в данный момент имеется договор установленного образца на вывоз мусора.
Все жители этой улицы получили листовки для ознакомления, а тем, кого на этот момент не было дома, информационные листы были вложены в почтовые ящики.
Справочно: В Дмитрове 4427 частных домовладений, договоры на вывоз мусора заключены у 23 процентов владельцев индивидуальных жилых домов.