Меню

Активные жители Фрязино помогают Госадмтехнадзору

1 октября 2018 в 13:00

Активные жители Фрязино помогают Госадмтехнадзору


Эффективная работа Госадмтехнадзора Московской области, как и любого надзорного органа, строится, прежде всего, на активном взаимодействии с гражданами. 

Так с территориальным отделом Госадмтехнадзора, в чью поднадзорную территорию входит городской округ Фрязино, активно сотрудничают местные жители. Причем такая активность в первую очередь обусловлена желанием самих жителей сделать город чище и лучше.

- В 2015 году при участии жителей Фрязино составлено 74 административных дела, а за аналогичный период 2014 года возбуждено 76 административных дел, что говорит о стабильности взаимодействия инспекторов с жителями, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Наиболее эффективное взаимодействие идёт по вопросам выявления несанкционированной торговли. Так, благодаря активным жителям, в городском округе Фрязино с начала года выявлено 9 мест несанкционированной торговли. Все нарушители привлечены к административной ответственности и им вручены предписания об устранении выявленных нарушений.

 Помогают жители и с вопросами жилищно-коммунальной сферы: сообщения о состоянии дворовых территорий и детских игровых площадок, наземных линий коммуникаций и иных, подобного рода объектах, за состояние и содержание которых сотрудниками надзорного ведомства составлено около 20 административных дел.

- Именно о такой совместной работе общества и власти говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подытожила Витушева.