Меню

100 тонн обжаренного кофе в месяц будут производить в Молодежном

20 марта в 11:35
Предприятие по обжарке и фасовке кофе планируют запустить в городском округе Молодежный. Помещение уже подобрано и сдано в аренду предпринимателям. Это бывший склад (дом №34).
«У нас есть организация, которая хочет заниматься обжаркой и фасовкой кофе. Предприниматели сейчас арендуют здание №34 и ремонтируют его. Объект был передан муниципалитету от Минобороны. Переданы так же еще несколько объектов, которые предстоит восстановить», - сказал глава городского округа Молодежный Виктор Юткин.
«По словам предпринимателей, в 2020 году предприятие по обжарке и фасовке кофе готово выйти на промышленные масштабы, не менее 100 тонн молотого кофе в месяц с оборотом 75 миллионов рублей», – уточнил Юткин.
ЗАТО Молодёжный расположен в 71 км к юго-западу от Москвы. Его территория – 591,8 га, население – 2 ,8 тыс человек. Посёлок Молодёжный был образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 февраля 1964 года. Ранее был известен как посёлок закрытого типа Наро-Фоминск-5. В 1992 году посёлку был присвоен статус ЗАТО. А в 2006 году Указом Президента РФ были определены границы ЗАТО.